Força-tarefa inicia perícia em galpão suspeito de processar carne de cavalo para hambúrguer em Anápolis

Estimativa é que o crime estaria ocorrendo há um ano

Karina Ribeiro Karina Ribeiro -
Força-tarefa inicia perícia em galpão suspeito de processar carne de cavalo para hambúrguer em Anápolis
Imagem mostra perícia no galpão de Anápolis. (Foto: Reprodução)

A Polícia Civil cumpriu por volta de 10h40, os mandados de busca e apreensão no galpão localizado na Vila União, em Anápolis, onde há suspeita de processamento de carne de cavalos de forma inapropriada para o consumo em formato de hambúrgueres.

Neste momento, a equipe da Polícia Científica levanta evidências que possam provar se o estabelecimento era utilizado para manipulação de animais sem origem – num esquema de abate clandestino.

A estimativa é de que o crime estaria ocorrendo há cerca de um ano – inclusive com a possibilidade de animais resgatados das ruas, sem nenhuma registro ou procedência – estarem sendo desossados e moídos, fora dos critérios sanitários.

O abatedouro, localizado na zona rural de Anápolis, foi desmantelado no domingo (09) e um galpão na Vila União, alvo de uma força-tarefa após uma denúncia anônima,  encontrado na noite de segunda-feira (10).

Desde então, policiais fizeram vigília no local até a chegada do mandado para cumprimento judicial.

 

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