O truque secreto que os restaurantes adotam para não deixar o macarrão grudento
Todo bom cozinheiro já deve ter ouvido alguns mitos dos antepassados que não são tão verídicos assim. É bom ter cuidado com eles
Existem poucas coisas mais frustrantes que cozinhar um bom macarrão e perceber que ele grudou todo, se tornando aquele aglomerado de massa. Para evitar essa chateação, existem algumas boas dicas dos chefes de restaurantes e vamos te contar.
Todo bom cozinheiro já deve ter ouvido alguns mitos e crenças dos antepassados que não são tão verídicos assim. Pois é, apesar da grande maioria dos conselhos serem bons, alguns podem acabar atrapalhando no processo.
Um deles bem comum é colocar azeite ou óleo durante o cozimento do macarrão para que a massa deslize e não grude. Essa é a pior enganação de todas.
Primeiramente, o óleo servirá para deixar a massa deslizando sim, mas contra o molho e os temperos. Logo, quando você retirar a água para temperar como preferir, o macarrão não pegará o sabor como deveria.
Além disso, acrescentar essa gordura só impedirá que a água crie aquela espuma. Com isso, o macarrão poderá continuar grudado normalmente, só ocasionando prejuízos.
Mas então, como deixar ele soltinho, bem temperado e gostoso? Bom, separamos um passo a passo infalível logo abaixo e você precisa conferir!
O truque secreto que os restaurantes adotam para não deixar o macarrão grudento:
A primeira etapa é deixar a água fervendo antes de colocar todo o macarrão. Isso sim ajudará no processo de não grudá-lo. Depois, coloque a quantidade que optar e mexa várias vezes.
É bom continuar mexendo sempre que possível pois, assim, ele continuará solto e sem grudar.
Só adicione o sal no cozimento depois que a água estiver bem fervente, pois esse mineral atrapalha a água a chegar no ponto de ebulição.
Pronto, agora é só esperar amolecer o suficiente, desligar a água e o deixar esfriando enquanto escorre.
Dica: nunca lave o macarrão com água fria depois de cozinhar, pois ela poderá retirar todo o amido da comida e prejudicar a fixação do tempero na hora de acrescentar o molho.
Agora sim! Seu prato ficará bem temperado, soltinho e delicioso!
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