6 carnes mais baratas para churrasco que não perdem em nada para a picanha
Se você está atrás de opções mais viáveis e econômicas, separamos uma listagem de peso para você ir direto para o açougue
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Quando o assunto é churrasco, muita gente pensa logo em picanha na brasa e cerveja gelada com vinagrete e aquele pão de alho.
Porém, quando a grana está mais curta, é preciso encontrar opções mais econômicas, mas sem perder a qualidade.
O açougueiro Emerson bombou nas redes sociais com uma listinha de carnes mais baratas para churrasco que não perdem em nada para a picanha. Confira agora:
6 carnes mais baratas para churrasco que não perdem em nada para a picanha
1. Miolo do acém
O miolo de acém está no páreo porque é uma das carnes mais versáteis e saborosas do boi.
Além do custo-benefício, ele tem um sabor intenso, muita suculência e maciez. Ele pode ser grelhado ou assado e atinge um nível de maciez por sua rica camada de marmoreio.
2. Miolo da paleta
Mesmo sendo menos conhecido e valorizado, o miolo da paleta é a parte mais nobre da paleta, tendo uma textura macia e um marmoreio mais moderado. Assim, grelhada, assada ou marinada, essa carne se desmancha na boca e é rica em nutrientes e proteína.
3. Ponta de peito
A ponta de peito ganha a terceira posição. Assim, ela é mais conhecida por ser um corte mais fibroso e ideal para receitas de longa cocção, assados e ensopados. Quando bem assada ou defumada, apresenta uma crosta caramelizada irresistível por fora e uma textura macia por dentro.
4. Coxão duro
Em primeiro lugar, esse corte precisa ser de um animal confinado, segundo o açougueiro. Assim, ele é um corte mais firme e bastante fibroso, pois vem de uma região de maior esforço do boi. Peça de bom custo-benefício e ótima para assados, carne desfiada e que rende bastante.
5. Cupim
Outra que chega muito perto da picanha, porém com algumas diferenças.
O cupim fica na parte dianteira do boi, próximo ao pescoço, e possui fibras entrelaçadas, além de grande quantidade de gordura entremeada.
6. Fraldinha
Por fim, a fraldinha fica na parte traseira do boi, próxima às costelas, e é composta por fibras longas e relativamente soltas. Quando grelhada em fogo alto, cria uma crosta caramelizada por fora que é deliciosa.
Confira o vídeo completo com as indicações:
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