Saiba o que é o “tombo da polenta” e conheça a sobremesa oficial e novo molho do Festival Italiano de Nova Veneza

Evento tradicional acontece entre os dias 05 e 08 de junho e está em sua 19ª edição

Paulo Roberto Belém Paulo Roberto Belém -
Saiba o que é o “tombo da polenta” e conheça a sobremesa oficial e novo molho do Festival Italiano de Nova Veneza
“Tombo da Polenta” é um ato simbólico da culinária italiana (Foto: Divulgação)

Na expectativa pela chegada da 19ª edição do Festival Italiano de Nova Veneza, a organização do evento realizou um ato tradicional da culinária italiana e anunciou uma sobremesa inédita que fará parte do evento este ano.

Classificado como momento nostálgico que nasceu nas cozinhas italianas, o “Tombo da Polenta” é o ato de derramar uma grande quantidade de polenta cozida em uma forma para que seja feito o corte.

Foi a primeira vez que o evento realizou a tradição. Em parceria com a Associação Cultural Italiana de Nova Veneza (Acinove), o momento, classificado como marcante para as famílias italianas no passado, foi reproduzido.

Cerca de 40 integrantes da Acinove, todos descendentes de italianos, e um exército de polenteiras da Cantina da Nonna, restaurante oficial do Festival Italiano, se uniram para preparar este resgate.

“A polenta não pode deixar de ser mexida e o ponto certo é a cremosidade. Assim que termina o cozimento, ela é despejada num recipiente, sendo servida em seguida em meio a muita música, alegria e animação. É a nossa pamonhada”, brincou a coordenadora do festival, Marlene Stival, uma das participantes do tombo da polenta.

Sobremesa oficial e novo molho

Ainda na reprodução do ato simbólico, foi anunciado que o festival terá uma sobremesa oficial: o Tiramisù, clássico italiano à base de café e mascarpone.

Outro destaque é o novo molho para as massas, feito à base de cogumelos frescos e filé mignon. “Buscamos inovações a cada ano e estamos investindo no conforto dos nossos visitantes”, disse a coordenadora.

Melhorias no evento

A expectativa é de receber cerca de 130 mil visitantes nos quatro dias, entre 05 e 08 de junho, sendo este um aumento de 10% de público em relação ao ano passado.

De shows emocionantes a saborosos pratos, o evento promete ser uma celebração inesquecível da cultura, da música e da gastronomia. Só na Cantina da Nonna, serão 31 opções no cardápio, mas haverá ainda cerca de 90 estandes de culinária, artesanato, bebidas e doces.

E para esse grande público, a organização destaca melhorias. Neste ano, haverá cardápio digital, totens e o aumento das mesas e cadeiras. Já a prefeitura da cidade, reformou os banheiros da praça e anunciou o estacionamento gratuito durante o evento.

Outra novidade destacada do 19º Festival Italiano de Nova Veneza é considerada como uma ótima notícia para os visitantes. Se trata da manutenção dos mesmos preços de 2024, sendo que esse ano haverá incrementos no cardápio.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, especialmente de Goiás, tudo online e em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade