Receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Seca: fácil de fazer e leva poucos ingredientes

Sabor é inconfundível e rende bastante, podendo servir tanto no almoço quanto no jantar

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Seca: fácil de fazer e levar poucos ingredientes
Escondidinho é uma ótima opção. (Foto: Reprodução)

Não se sabe ao certo a origem do escondidinho de mandioca, sabe-se que ele surgiu naturalmente no Nordeste brasileiro com um sabor inconfundível. Por isso, hoje juntamos o aipim e o jabá em uma deliciosa Receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Seca. Coloque as mãos na massa e vamos lá! 

Receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Seca:

Você vai precisar de: 

1 kg de mandioca

2 caixinhas de creme de leite

2 colheres de margarina

500 gramas de carne seca

1 cebola grande cortada em rodelas

Modo de preparo da carne seca:

Primeiro, pique a carne e coloque pra cozinhar na panela de pressão por uns 40/50 minutos. Depois disso, tire da panela, escorra a água e desfie (ainda quente). Agora, lave bem para sair o excesso de sal e escorra novamente. Em seguida, em uma panela aqueça um pouquinho de óleo, coloque a carne seca e a cebola, misture bem, tampe a panela e deixe refogar um pouco em fogo baixo, em uns 15 minutos. Por fim, ajeite a carne numa travessa untada com óleo e reserve.

Modo de preparo do purê de mandioca:

Enquanto isso, cozinhe a mandioca com um pouquinho de sal até elas ficarem “desmanchando”. A seguir, escorra a água e coloque no liquidificador com o creme de leite e a margarina. Agora, bata até ficar homogêneo. 

No final, coloque esse purê por cima da carne, cubra com fatias de mussarela e leve ao forno médio com o dourador ligado (caso tenha) e deixe até o queijo derreter e ficar bem coradinho. Mais ou menos 20 minutos.

Dica: Provavelmente você não vai conseguir bater toda mandioca de uma só vez, então separe os ingredientes meio a meio e faça em duas etapas.

Receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Seca: fácil de fazer e levar poucos ingredientes

A carne seca é popularmente conhecida como jabá. (Foto: Reprodução)

Veja também:

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade