É seguro colocar o papel alumínio nas comidas? Veja a resposta
Uso do item é bastante comum, principalmente em preparações que vão para o forno
É muito comum utilizarmos papel alumínio nas comidas e ao menos uma vez na vida você já deve ter usado. Isso porque esse item ajuda a cozinhar melhor o alimento, principalmente no forno. Porém, o que talvez você não saiba é que esse uso vem preocupando especialistas. Mas calma lá, vamos te explicar!
Primeiramente, temos de entender que muitos estudos vão dizer para você usar o papel enquanto outros vão falar para não usar. Todavia, o que os estudos indicam é que inevitavelmente uma porcentagem do alumínio é transferido para a comida. Onde queremos chegar é: quanto é transferido?
Bom, significativamente, de acordo com as pesquisas mais recentes sobre o assunto, um único papel alumínio é capaz de alterar a composição de certos alimentos, principalmente, se for ácido. Inclusive, quanto maior a temperatura de cozimento, maior a transferência.
Como o papel alumínio afeta a saúde?
Reportagem da revista Super Interessante mostrou que o excesso de alumínio no corpo afeta e enfraquece as células dos ossos, dificultando a absorção de cálcio, que fica se acumulando no sangue e atrapalha o funcionamento da paratireoide. Um baita efeito dominó.
“O alumínio também se deposita no cérebro e cientistas encontraram grandes quantidades do metal em autópsias de pacientes com Alzheimer, o que sugere uma relação entre o alumínio e a doença”, destacou o texto publicado originalmente em maio de 2016.
Por fim, vale lembrar que o corpo consegue processar pequenas quantidades de alumínio sem absorvê-lo. A Organização Mundial da Saúde (OMS) considera que é seguro ingerir, por semana, 1 mg por quilo de peso do indivíduo. Ou seja, uma pessoa que pesa 70 kg poderia ingerir 70 mg ao longo de sete dias.
Veja também:
- Conhece a Receita de Rocambole de Carne Moída? Aprenda!
- Receita de Bolinho de Arroz: fácil de fazer e você acha os ingredientes em casa
- 3 formas de fazer a receita do doce português que é considerado o manjar dos deuses do Olimpo
- Receita de Bolo de Queijo com Goiabada: a combinação perfeita para um lanche delicioso
- Aprenda a fazer Marido Gelado, sobremesa diferente que fica uma delícia
- Receitinha de Broa de Milho para fazer em casa e comer com café: muito gostoso
- Confira o passo a passo para fazer Mané Pelado Goianão: bolo cremoso com sabor irresistível
- Receita de Bolinho de Chuva sabor Churros, fácil de fazer e leva poucos ingredientes
- Veja a receita de Biscoitinho de Queijo para fazer em casa: muito fácil de preparar e todo mundo ama
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!