É seguro colocar o papel alumínio nas comidas? Veja a resposta
Uso do item é bastante comum, principalmente em preparações que vão para o forno


É muito comum utilizarmos papel alumínio nas comidas e ao menos uma vez na vida você já deve ter usado. Isso porque esse item ajuda a cozinhar melhor o alimento, principalmente no forno. Porém, o que talvez você não saiba é que esse uso vem preocupando especialistas. Mas calma lá, vamos te explicar!
Primeiramente, temos de entender que muitos estudos vão dizer para você usar o papel enquanto outros vão falar para não usar. Todavia, o que os estudos indicam é que inevitavelmente uma porcentagem do alumínio é transferido para a comida. Onde queremos chegar é: quanto é transferido?
Bom, significativamente, de acordo com as pesquisas mais recentes sobre o assunto, um único papel alumínio é capaz de alterar a composição de certos alimentos, principalmente, se for ácido. Inclusive, quanto maior a temperatura de cozimento, maior a transferência.
Como o papel alumínio afeta a saúde?
Reportagem da revista Super Interessante mostrou que o excesso de alumínio no corpo afeta e enfraquece as células dos ossos, dificultando a absorção de cálcio, que fica se acumulando no sangue e atrapalha o funcionamento da paratireoide. Um baita efeito dominó.
“O alumínio também se deposita no cérebro e cientistas encontraram grandes quantidades do metal em autópsias de pacientes com Alzheimer, o que sugere uma relação entre o alumínio e a doença”, destacou o texto publicado originalmente em maio de 2016.
Por fim, vale lembrar que o corpo consegue processar pequenas quantidades de alumínio sem absorvê-lo. A Organização Mundial da Saúde (OMS) considera que é seguro ingerir, por semana, 1 mg por quilo de peso do indivíduo. Ou seja, uma pessoa que pesa 70 kg poderia ingerir 70 mg ao longo de sete dias.

Muita gente usa papel alumínio para algumas preparações na churrasqueira. (Foto: Reprodução)
Veja também:
- Conhece a Receita de Rocambole de Carne Moída? Aprenda!
- Receita de Bolinho de Arroz: fácil de fazer e você acha os ingredientes em casa
- 3 formas de fazer a receita do doce português que é considerado o manjar dos deuses do Olimpo
- Receita de Bolo de Queijo com Goiabada: a combinação perfeita para um lanche delicioso
- Aprenda a fazer Marido Gelado, sobremesa diferente que fica uma delícia
- Receitinha de Broa de Milho para fazer em casa e comer com café: muito gostoso
- Confira o passo a passo para fazer Mané Pelado Goianão: bolo cremoso com sabor irresistível
- Receita de Bolinho de Chuva sabor Churros, fácil de fazer e leva poucos ingredientes
- Veja a receita de Biscoitinho de Queijo para fazer em casa: muito fácil de preparar e todo mundo ama
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!