O segredo dos chefs para temperar feijão e deixar o caldinho suculento
Do cozimento ao tempero, você sabe como deixar o parceiro do seu arroz delicioso?
Algumas pessoas podem até acertar a parte do cozimento, mas temperar feijão pode ser um desafio grandioso para muita gente.
Isso porque nem sempre os amadores sabem bem quais temperos caem bem com os grãos. Bom e se você faz parte desse time, não se preocupe!
Vem com a gente que vamos te ensinar a preparar corretamente esse alimento e mandar bem em casa!
O segredo dos chefs para temperar feijão e deixar o caldinho suculento
A primeira etapa para o feijão perfeito é deixá-lo de molho!
Para isso, deixe-o imerso na água por pelo menos 12 horas junto com caldo de dois limões, para que os grãos fiquem macios e eliminem toxinas, como aquelas que causam gases.
Feito isso, é hora de colocar os feijõezinhos na panela, nessa hora não ignore a quantidade de água!
Assim, para ter um feijão macio e caldo saboroso o ideal é colocar 1 xícara (chá) de feijão para 2 xícaras (chá) de água.
Em seguida, um bom feijão é aquele bem saboroso e gostoso. E, para isso, que tal usar mais ingredientes além dos clássicos, como o louro, alho, cúrcuma, páprica e cebola? Invista também em ervas finas, manjericão, bacon e calabresa. Vai ficar delicioso!
Sendo assim, agora é hora de ligar o fogo e fechar a tampa da panela de pressão. Assim, quando pegar fervura e pressão, consequentemente, deixe os grãos cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. E pronto!
Em outra panela, refogue os temperos, os aromas herbais e florais das folhas secas de louro funcionam com o sabor característico do feijão.
Mesclado a isso temos a picância do alho que atua em contraste e, por isso, combina tanto.
Incorpore o feijão cozido no tempero e acrescente água. Para aqueles que gostam de um caldo mais grosso, temos mais um passo: pegue umas duas colchas de feijão e bata no liquidificador.
Após isso, devolva para a panela e veja o quanto ficará delicioso!
Por fim, não ignore a hora de armazenar seu feijão, fazendo isso de qualquer jeito. O ideal é, para quem gosta de congelar, usar pote de vidro hermeticamente vedado, assim vai garantir o sabor do alimento.
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