Saiba como descascar alho e não ficar com cheiro na mão depois
Existem duas táticas boas para tirar todas as cascas desse vegetal tão essencial na cozinha
Até para os verdadeiros amantes da cozinha, a hora de descascar alho é um tormento!
Afinal, esse pequeno vegetal exige uma atenção minimalista em cada pedacinho das tramas que o reveste para que ele fique apto a ser usado na cozinha.
Que, aliás, dá um quê a mais em qualquer preparação e refeição. Um bom brasileio não consegue ficar longe do alho na hora de colocar as mãos na massa, não é mesmo?
Mas, afinal de contas, existe um jeito de descascar esse enigmático tubérculo sem deixar aquele cheiro horrendo nas mãos e sem dar muito trabalho?
Saiba como descascar alho e não ficar com cheiro na mão depois:
Basicamente, existem dois jeitos infalíveis para isso!
O primeiro deles exige uma vasilha com tampa.
Assim, primeiro você deve cortar as pontas de cada dente de alho e depois colocá-los no recipiente.
Você deve fechá-lo bem e começar a sacudir até que as cascas se separem das sementes. Acredite se quiser, mas essa técnica é infalível!
Por fim, a outra coisa que pode ser feita é imergir os dentes em um pote com água quente por 10 minutos.
Depois de decorrido o tempo, você pode removê-los e descascá-los como de costume, sem impregnar as mãos com o aroma.
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