As carnes mais baratas e saborosas para o churrasco de fim de semana

Há uma variedade de cortes que oferecem uma combinação irresistível de qualidade e preço acessível

Magno Oliver Magno Oliver -
As carnes mais baratas e saborosas para o churrasco de fim de semana
(Foto: Reprodução/YouTube)

Existem algumas carnes que são muito saborosas, macias, baratas e que não podem faltar jamais em um churrasco com quem a gente ama.

As carnes mais baratas e saborosas para o churrasco de fim de semana

1. Miolo do acém

Esse corte tem um preço mais acessível, em comparação com outros, e é uma excelente opção para churrascos econômicos.

Com um pouco mais de tempo de cozimento, ele se torna macio e cheio de sabor.

O miolo de acém é uma carne mais versátil e saborosa. Tem um bom custo-benefício, sabor intenso, muita suculência e maciez. Ele pode ser grelhado ou assado e atinge um nível de maciez por sua rica camada de marmoreio de gordura.

O quilo tem custado, em média, R$ 31,00.

2. Fraldinha

Outro corte que é boa indicação para um churrasco mais econômico e que não pode ficar de fora, é a fraldinha.

Assim, ela é um corte que tem sabor e custo-benefício ideais para um bom churrasco. Também vai muito bem em receitas no forno ou frigideira. A depender do seu estado, o quilo tem custado, em média, R$ 33,90.

3. Ponta de peito bovino

A ponta de peito bovino é outra boa indicação. Ela é mais conhecida por ser um corte mais fibroso e ideal para receitas de longa cocção, assados e ensopados.

Quando bem assada ou defumada, apresenta uma crosta caramelizada irresistível por fora e uma textura macia por dentro. A depender do seu estado, o quilo tem custado, em média, R$ 29,90.

4. Coxão duro

Apesar da resistência com o nome, esse corte é uma boa e barata opção para churrascos para quem quer gastar menos.

Vale lembrar que essa carne exige um tempo mais prolongado de brasa para ficar gostosa, macia e suculenta. Com o tempero adequado, ela fica sensacional. A depender da sua região, o quilo tá saindo a R$ 34,50.

5. Cupim

O cupim, apesar de muito saboroso, é muitas vezes menosprezado devido à sua aparência “gordurosa”. No entanto, quando preparado corretamente, o cupim se torna incrivelmente macio e suculento, proporcionando uma experiência gastronômica de dar água na boca.

A depender da sua região, o quilo tá saindo a R$ 37,90.

6. Costela suína

Sempre acompanhada de um bom molho barbecue ou tradicional limãozinho, a famosa, querida e muito requisitada nos churrascos, costelinha suína, vai bem no churrasco e combina sabor e preço baixo.

Seja ela assada, cozida ou na brasa, o quilo da peça é bem em conta e é uma boa pedida pro fim de semana.

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade