As carnes mais baratas e saborosas para o churrasco de fim de semana
Há uma variedade de cortes que oferecem uma combinação irresistível de qualidade e preço acessível
![Magno Oliver](https://portal6.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Magno-96x96.jpg)
![As carnes mais baratas e saborosas para o churrasco de fim de semana](https://portal6.com.br/wp-content/uploads/2024/12/WhatsApp-Image-2024-12-20-at-18.10.15.jpeg)
Existem algumas carnes que são muito saborosas, macias, baratas e que não podem faltar jamais em um churrasco com quem a gente ama.
As carnes mais baratas e saborosas para o churrasco de fim de semana
1. Miolo do acém
Esse corte tem um preço mais acessível, em comparação com outros, e é uma excelente opção para churrascos econômicos.
Com um pouco mais de tempo de cozimento, ele se torna macio e cheio de sabor.
O miolo de acém é uma carne mais versátil e saborosa. Tem um bom custo-benefício, sabor intenso, muita suculência e maciez. Ele pode ser grelhado ou assado e atinge um nível de maciez por sua rica camada de marmoreio de gordura.
O quilo tem custado, em média, R$ 31,00.
2. Fraldinha
Outro corte que é boa indicação para um churrasco mais econômico e que não pode ficar de fora, é a fraldinha.
Assim, ela é um corte que tem sabor e custo-benefício ideais para um bom churrasco. Também vai muito bem em receitas no forno ou frigideira. A depender do seu estado, o quilo tem custado, em média, R$ 33,90.
3. Ponta de peito bovino
A ponta de peito bovino é outra boa indicação. Ela é mais conhecida por ser um corte mais fibroso e ideal para receitas de longa cocção, assados e ensopados.
Quando bem assada ou defumada, apresenta uma crosta caramelizada irresistível por fora e uma textura macia por dentro. A depender do seu estado, o quilo tem custado, em média, R$ 29,90.
4. Coxão duro
Apesar da resistência com o nome, esse corte é uma boa e barata opção para churrascos para quem quer gastar menos.
Vale lembrar que essa carne exige um tempo mais prolongado de brasa para ficar gostosa, macia e suculenta. Com o tempero adequado, ela fica sensacional. A depender da sua região, o quilo tá saindo a R$ 34,50.
5. Cupim
O cupim, apesar de muito saboroso, é muitas vezes menosprezado devido à sua aparência “gordurosa”. No entanto, quando preparado corretamente, o cupim se torna incrivelmente macio e suculento, proporcionando uma experiência gastronômica de dar água na boca.
A depender da sua região, o quilo tá saindo a R$ 37,90.
6. Costela suína
Sempre acompanhada de um bom molho barbecue ou tradicional limãozinho, a famosa, querida e muito requisitada nos churrascos, costelinha suína, vai bem no churrasco e combina sabor e preço baixo.
Seja ela assada, cozida ou na brasa, o quilo da peça é bem em conta e é uma boa pedida pro fim de semana.
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!