Receita de Diplomata: salgado de festa de rico que é uma delícia e dá para fazer em casa
É muito mais simples do que se pensa e, além disso, conta com ingredientes bastante comuns na cozinha
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Esse salgado não falta nas festinhas de aniversários de rico ou em padarias mais tradicionais! E é claro que não íamos deixá-lo de lado, hoje você vai aprender a Receita de Diplomata. Mãos na massa e vamos lá!
Antes de tudo, dividimos a receita em 4 para uma quantidade menor. Assim, teremos uma forma grande com 50 pedaços.
Receita de Diplomata:
Você vai precisar de:
1 tablete de fermento para pão.
2 colheres de açúcar
1/2 colher de sal ( rasa)
1 chávena de leite morno
2 ovos
3 colheres de margarina
300g de batata cozida e amassada
Farinha de trigo até o ponto de rosca (mais ou menos 1 kilo)
Modo de preparo:
Primeiro, faça uma massa bem sovada. Assim, deixe crescer tampada por uma hora. Depois, divida ao meio. Em seguida, abra uma parte numa mesa enfarinhada com a ajuda de uma garrafa e coloque forrando um tabuleiro untado e polvilhado.
Recheio:
Agora você vai precisar de fatias fininhas de bacon (toucinho defumado com mais carne), ele vai cru. Por cima espalhe uvas pretas em passas e azeitonas picadas sem sementes. A seguir, cubra com fatias finas de presunto e de queijo mussarela.
Por fim, abra o restante da massa e cubra. Não se esqueça de pincelar leite com café por cima.
Com tudo já montado, asse em forno baixo, bem morninho. Depois de frio corte e arrume as bandejas.
Dica: Come-se frio com frisante ou Ponche!
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Uma coisa boa é que dá para cortar em vários pedaços. (Foto: Reprodução)
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