6 alimentos que toda mulher grávida deve evitar
Gestação é um período que requer uma alimentação saudável e muito rica

Todo mundo sabe que ter um bebê se formando no útero de uma pessoa requer energia, vitaminas e minerais. Por isso, as mulheres necessitam de uma alimentação saudável e muito rica! Porém, há alguns alimentos que toda grávida deve evitar ou ter cuidado ao consumi-los para não contrair doenças associadas às bactérias que nelas habitam. Veja:
6 alimentos que toda mulher grávida deve evitar
1. Queijos
Primeiramente, alguns tipos de queijos cremosos com revestimento externo deve-se evitar. Por exemplo, o camembert ou o chévere. Porém, se cozidos em altas temperaturas pode-se consumi-los. Além disso, o mesmo se aplica a certos tipos de queijos azuis. Como, roquefort ou gorgonzola.
Basicamente, o problema com essa variedade de alimentos está na umidade maior do que um queijo maduro. Portanto, são mais propensos a acumular bactérias, que causam a listeriose, uma infecção que pode causar aborto espontâneo, natimorto ou mal-estar do recém-nascido.
2. Peixe
Em seguida, deve-se limitar ou eliminar o consumo de peixes com altas concentrações de mercúrio em seu interior! Por exemplo, o atum, pois pode causar danos ao desenvolvimento do feto.
3. Carne crua
Além disso, as grávidas podem comer carne de vaca, porco ou frango. Mas o importante é que seja bem cozinhada, sem vestígios de partes rosadas ou de sangue! No geral, isso impede que você contraia toxoplasmose, uma infecção que pode causar um aborto espontâneo.
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4. Interiores
Enquanto isso, o fígado deve-se evitar na dieta de mulheres grávidas. Embora seja muito nutritivo, esse interior e seus derivados contêm níveis de vitamina A, que não recomenda-se para mulheres grávidas porque podem causar danos.
5. Ovos não totalmente cozidos
Ademais, deve-se evitar comer ovos crus ou parcialmente cozidos para evitar o contágio de Salmonella. Isso significa que preparações com ovos escalfados, um copo ou ostra não devem ser consumidos antes do parto.
6. Cafeína
Por fim, o consumo de bebidas com cafeína por gestantes também deve ser limitado. Basicamente, recomenda-se que não ultrapasse 200 mg por dia, o que equivale a duas xícaras de café solúvel.
Aviso: Este texto é de caráter meramente informativo e não tem a intenção de fornecer diagnósticos nem soluções para problemas médicos ou psicológicos. Em caso de dúvida, consulte um especialista antes de começar qualquer tipo de tratamento.
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