Ignorada no açougue, carne é rica em colágeno e um dos melhores aliados da pele

Esse corte possui ação anti-inflamatória, o que pode ser benéfico para quem sofre de inflamações na pele, como acne ou outras condições dermatológicas

Pedro Ribeiro Pedro Ribeiro -
Ignorada no açougue, carne é rica em colágeno e um dos melhores aliados da pele
(Foto: Captura/Youtube/Canal Bete com carinho)

Na hora de comprar carne, muitos cortes passam pela nossa mente: músculo, patinho, costela, alcatra, contra filé… todos eles muito saborosos.

Porém, existe um corte que, muitas vezes, é ignorado, mas que pode ser um verdadeiro aliado da saúde da sua pele.

Um corte rico em colágeno e que traz inúmeros benefícios para quem busca manter a pele jovem e saudável.

Ignorada no açougue, carne é rica em colágeno e um dos melhores aliados da pele

A proteína das carnes, especialmente das de corte mais natural e menos processado, tem um papel fundamental na construção e reparação dos tecidos do corpo.

Ao consumir carne, o nosso organismo recebe aminoácidos essenciais para a produção de colágeno, que é a principal substância responsável pela firmeza e elasticidade da pele.

Mas a carne que queremos destacar aqui, por seu poder especialmente benéfico para a pele, é o mocotó.

Embora não seja tão popular quanto outros cortes, o mocotó merece mais atenção.

E o motivo é simples: ele é uma das melhores fontes de colágeno que você pode encontrar.

Essa carne  é originado das patas de boi ou de outros animais e, ao contrário de cortes como picanha ou filé, ele oferece uma quantidade incrível de colágeno, uma proteína estrutural que se encontra principalmente nos ossos e nas cartilagens.

Esse colágeno, ao ser ingerido, auxilia na regeneração da pele, tornando-a mais firme, elástica e hidratada.

Além disso, ele também pode ajudar na redução de rugas e no aumento da hidratação da pele.

De acordo com nutricionistas, o mocotó é muito nutritivo.

Ele é rico não apenas em colágeno, mas também em outros elementos como o cálcio, magnésio e fósforo, que contribuem para a saúde óssea e para a melhora na função das articulações.

Além disso, o mocotó tem ação anti-inflamatória, o que pode ser benéfico para quem sofre de inflamações na pele, como acne ou outras condições dermatológicas.

Outro benefício importante desse corte é o seu alto teor de gelatina.

Ao ser cozido, o mocotó libera essa substância, que também é um tipo de colágeno, e ela ajuda a melhorar a saúde das articulações, além de promover mais elasticidade e suavidade à pele.

Siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real na rede social!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade