Quem tem Air Fryer precisa aprender fazer carne assada desse jeito

Com um simples passo a passo e uma Air Fryer em mãos, é possível conseguir uma carne deliciosa, bem semelhante às peças assadas nos churrascos

Gabriella Licia Gabriella Licia -
carne assada
Carne assada na Air Fryer fica deliciosa. (Foto: Reprodução/Captura via Instagram/ @receiitasdiarias)

Se você faz parte do time de pessoas que adora carne assada, mas evita fazer em casa para não ter que lidar com a bagunça do carvão e da churrasqueira, vai adorar saber essa dica maravilhosa que separamos.

Acontece que, com um simples passo a passo e uma Air Fryer em mãos, é possível conseguir uma carne deliciosa, bem semelhante às peças assadas nos churrascos.

Além de ser mais econômico, cheiroso e limpo, o tempo de espera para se deliciar com esse prato será bem inferior ao tradicional. E aí, ficou curioso e quer entender como realizar o método? É bem simples! Acompanhe o guia de instruções que separamos logo abaixo e nunca mais perca tempo na churrasqueira.

Olha só!

Quem tem Air Fryer precisa aprender fazer carne assada desse jeito:

Para a carne, escolha uma peça de fraldinha ou outra carne de sua preferência e, se possível, opte por alguma que tenha a manta de gordura, pois ela fará toda a diferença.

Em uma vasilha pequena, adicione 02 colheres de manteiga e 05 dentes de alho. Mexa bem até que se torne uma pasta. Passe por toda a carne e adicione sal de parrilla por cima da peça, para que fique totalmente temperada e deliciosa.

O alho dará um charme impecável para a carne.

Agora, basta colocar a 180°C na sua Air Fryer e deixar por 15 minutos com a gordura para cima. Depois disso, vire a peça ao inverso e deixar mais 15 minutos, a 180°C. A carne ficará suculenta, temperada, bem assadinha e impecável.

Uma boa dica para acompanhar é o arroz, vinagrete e a clássica farofa dos churrascos.

Para o vinagrete, será necessário apenas:

  • 03 tomates
  • 01 pepino pequeno (ou pimentão verde)
  • Cheiro verde
  • 01 cebola
  • Sal

Corte tudo e misture bem com azeite, vinagre e os temperos de sua preferência.

Já para a farofa, separe:

  • 1 calabresa
  • Farinha
  • Cebola
  • Alho
  • Sal

Frite a calabresa com alho, cebola e sal, depois adicione a farinha e os demais temperos que quiser.

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Antonella | Receitas Fit (@receiitasdiarias)

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade