Receita de Baião de Dois: aprenda a fazer em casa esse prato super saboroso

Com ingredientes simples, prato cearense conquistou todo o país pelo sabor único e inconfundível

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Arroz com Linguiça para fazer em casa: fica uma delícia
(Foto: Reprodução/Baryslau Shoot/Pexels)

Diretamente do Ceará, o Baião de Dois conquistou o Brasil inteiro, principalmente, nosso querido Goiás. Aliás, dá até para acrescentar um bom pequi nesse prato (já experimentou?). Mas, sem rodeios, já pegue sua panela de barro e venha preparar essa Receita de Baião de Dois, acompanhe! 

Receita de Baião de Dois:

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de óleo

250g de bacon

1 colher de sopa de Manteiga

Meia colher de chá de sal 

Meia cebola picada

200g de linguiça Calabresa

200g de carne seca cozida

4 dentes de alho triturados

250g de arroz

650ml de água

250g de feijão fradinho cozido

Meio pimentão Amarelo picado

250g de queijo coalho picado em cubos

Meio pimentão Verde picado

Meio pimentão Vermelho picado

50g de cheiro verde (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo:

Primeiramente, frite o bacon e reserve. Enquanto isso, lave por três vezes em água fria e abundante a carne seca, cozinhe-a em panela de pressão por 20 minutos até que comece a ficar bem cozida e dessalgada. 

Assim, cozinhe na panela de pressão o feijão fradinho em 250ml de água por apenas 5 minutos (ao dente) para ele não desmanchar. Em seguida, adicione na panela a manteiga e frite o alho, e frite a cebola. 

Depois disso, refogue lentamente a linguiça calabresa, a carne seca cozida, deixe fritar. Então, coloque o arroz refogue novamente e acrescente a água deixando cozinhar por 10 minutos.

Por fim, antes de secar acrescente o feijão fradinho cozido, o queijo coalho e os pimentões, misture delicadamente e deixe cozinhar até secar a água. Além disso, com o fogo apagado misture delicadamente o bacon frito e o cheiro verde soltando todo o arroz. Sirva-se quente.

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