Receita de Baião de Dois: aprenda a fazer em casa esse prato super saboroso
Com ingredientes simples, prato cearense conquistou todo o país pelo sabor único e inconfundível

Diretamente do Ceará, o Baião de Dois conquistou o Brasil inteiro, principalmente, nosso querido Goiás. Aliás, dá até para acrescentar um bom pequi nesse prato (já experimentou?). Mas, sem rodeios, já pegue sua panela de barro e venha preparar essa Receita de Baião de Dois, acompanhe!
Receita de Baião de Dois:
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de óleo
250g de bacon
1 colher de sopa de Manteiga
Meia colher de chá de sal
Meia cebola picada
200g de linguiça Calabresa
200g de carne seca cozida
4 dentes de alho triturados
250g de arroz
650ml de água
250g de feijão fradinho cozido
Meio pimentão Amarelo picado
Leia também
- O erro na hora de lavar roupas que pode destruir a máquina, segundo técnicos
- Numerologia mostra as 6 datas de nascimento mais especiais e o que significa ter elas
- 6 hábitos que definem uma pessoa inteligente, segundo a psicologia
- Uma reviravolta gigante vai acontecer na vida das pessoas com esses 6 signos
250g de queijo coalho picado em cubos
Meio pimentão Verde picado
Meio pimentão Vermelho picado
50g de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
Modo de preparo:
Primeiramente, frite o bacon e reserve. Enquanto isso, lave por três vezes em água fria e abundante a carne seca, cozinhe-a em panela de pressão por 20 minutos até que comece a ficar bem cozida e dessalgada.
Assim, cozinhe na panela de pressão o feijão fradinho em 250ml de água por apenas 5 minutos (ao dente) para ele não desmanchar. Em seguida, adicione na panela a manteiga e frite o alho, e frite a cebola.
Depois disso, refogue lentamente a linguiça calabresa, a carne seca cozida, deixe fritar. Então, coloque o arroz refogue novamente e acrescente a água deixando cozinhar por 10 minutos.
Por fim, antes de secar acrescente o feijão fradinho cozido, o queijo coalho e os pimentões, misture delicadamente e deixe cozinhar até secar a água. Além disso, com o fogo apagado misture delicadamente o bacon frito e o cheiro verde soltando todo o arroz. Sirva-se quente.
Veja também:
- Conhece a Receita de Rocambole de Carne Moída? Aprenda!
- Receita de Bolinho de Arroz: fácil de fazer e você acha os ingredientes em casa
- 3 formas de fazer a receita do doce português que é considerado o manjar dos deuses do Olimpo
- Receita de Bolo de Queijo com Goiabada: a combinação perfeita para um lanche delicioso
- Aprenda a fazer Marido Gelado, sobremesa diferente que fica uma delícia
- Receitinha de Broa de Milho para fazer em casa e comer com café: muito gostoso
- Confira o passo a passo para fazer Mané Pelado Goianão: bolo cremoso com sabor irresistível
- Receita de Bolinho de Chuva sabor Churros, fácil de fazer e leva poucos ingredientes
- Veja a receita de Biscoitinho de Queijo para fazer em casa: muito fácil de preparar e todo mundo ama
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!