Receita de Bife de Panela de Pressão para fazer em casa e alegrar toda a família

Essa delícia, que vai te tirar da rotina, dá para ser servida na hora do almoço ou jantar

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
O segredo dos restaurantes para deixar o bife bonito e delicioso
(Foto: reprodução/YouTube/Ariane Gelli Oficial)

Já pensou em surpreender sua família com um almoço ou jantar diferente? Pois bem, se essa for sua intenção pegue um bom bife, temperos a gosto e sua panela de pressão porque hoje vamos aprender uma deliciosa Receita de Bife de Panela de Pressão!

Receita de Bife de Panela de Pressão:

Você vai precisar de:

6 bifes de patinho (720 g) com 1,5 cm de espessura, temperados com alho, pouco sal e pimenta a gosto
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande em rodelas
1 cubo de caldo de carne
2 folhas de louro
1 galhinho de alecrim
1 colher (chá) de cominho
3 xícaras (chá) de água fervente
1 pedaço de pimenta dedo-de-moça
Cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Primeiro, estenda os bifes já temperados e salpique a farinha de trigo sobre eles. Enquanto isso, aqueça o óleo na panela de pressão e, em fogo alto, doure a carne de todos os lados. Agora, junte a cebola, o cubo de carne esfarelado, o louro, o alecrim, o cominho e a pimenta-dedo-de-moça.
Em seguida, adicione a água quente, tampe e cozinhe por 30 minutos após o início do apito. Após isso, espere a pressão ser liberada naturalmente, abra a panela, ajuste o sal e salpique o cheiro-verde. Por fim, sirva com arroz branco, purê ou massa.

Veja também:

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade