6 legumes que não podem ser cozidos juntos (a maioria não sabe)

Se você quer preservar a qualidade dos seus preparos, saber esses detalhes é essencial

Ruan Monyel Ruan Monyel -
6 legumes que não podem ser cozidos juntos (a maioria não sabe)
(Foto: Ilustração/Youtube/VOVÓ VÂNIA E SUAS RECEITAS)

Na correria da cozinha, é comum jogar vários legumes juntos na panela para economizar tempo e facilitar a rotina.

Porém, o que muita gente não sabe é que essa prática pode comprometer não só o sabor, mas também a textura e os nutrientes dos alimentos.

E se você quer preservar a qualidade dos seus preparos, saber quais legumes não combinam no mesmo cozimento é essencial.

6 legumes que não podem ser cozidos juntos (a maioria não sabe)

1. Cenoura e batata

Apesar de serem muito usados juntos em sopas e refogados, cenoura e batata possuem tempos de cozimento bem diferentes.

Ao cozinhar as duas juntas, corre-se o risco de uma ficar mole demais e a outra ainda estar dura, prejudicando a textura do prato.

2. Brócolis e chuchu

O brócolis é muito sensível ao calor e pode passar do ponto com facilidade, perdendo cor, sabor e textura. Já o chuchu é mais resistente e precisa de mais tempo para amolecer.

Quando esses legumes são cozidos juntos, o brócolis tende a ficar empapado, enquanto o chuchu ainda não atingiu o ponto ideal.

3. Milho e abóbora

O milho exige bastante tempo de cozimento devido à sua rigidez, enquanto a abóbora cozinha rapidamente e se desfaz com facilidade.

Se colocados juntos, a abóbora pode virar uma papa antes que o milho esteja pronto, resultando em um prato sem equilíbrio e perdendo os nutrientes do vegetal.

4. Batata-doce e inhame

Ambos são legumes nutritivos, mas suas composições são diferentes. O inhame tende a cozinhar mais rápido e pode desmanchar facilmente, enquanto a batata-doce demora mais.

Para melhores resultados, cozinhe cada um no seu tempo, evitando que os alimentos percam o gosto.

5. Repolho e cenoura

O repolho perde água e murcha muito rápido quando entra em contato com o calor. A cenoura, por outro lado, é resistente e precisa de tempo para amolecer.

Ao cozinhar os dois juntos, o repolho pode se desfazer e soltar cheiro forte, dominando o sabor do prato.

6. Berinjela e batata

Por fim, a berinjela absorve muita água e gordura, ficando mole com facilidade. A batata, ao contrário, mantém sua forma e demora mais para cozinhar.

Assim, o ideal é preparar a berinjela em temperatura mais alta e a batata em cozimento mais lento, por isso é melhor cozinhar os legumes separadas.

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