6 dicas importantes para não errar mais a mão e deixar o arroz sempre soltinho
Se você é daqueles que não costuma acertar na hora de fazer, hoje vamos te apresentar alguns truques na manga
Do outro lado do hemisfério, na Itália, é muito comum aquele arroz bem grudadinho e molhadinho dos risotos. Todavia, aqui no Brasil, gostamos dele bem soltinho e branquinho, principalmente, acompanhado de um bom bife de carne, feijãozinho e uma saladinha de tomate. Chega dar água na boca, né? Bom, foi pensando nisso que hoje vamos ter dar 6 dicas para ter o arroz sempre soltinho, vem com a gente!
6 dicas importantes para o arroz sempre ficar soltinho:
1. Primeiramente, sabia que é muito importante lavar o arroz antes de prepará-lo. Assim, enxágue-o até a água ficar transparente. Basicamente, o excesso de amido faz o arroz ficar grudado;
2. A segunda dica é deixar o arroz escorrer bastante em uma peneira depois de lavado;
3. Em seguida, com o arroz lavado e bem sequinho, é hora de refogar. Assim, nessa hora, nada de abusar do óleo, apenas um fiozinho basta! Inclusive, é aqui que frita-se o alho e a cebola, caso goste;
4. Além disso, esse óleo ou azeite deve envolver bem seu arroz e seus temperos. Basicamente, com o arroz bem fritinho você vai consegui-lo deixar soltinho. Assim, quando ele começar a dar aquela estaladinha, é o momento de acrescentar a água;
5. Ok, mas qual a medida ideal de água? Por mais que muita gente use duas partes de água para uma de arroz. O ideal é usar 1 ½ partes de água para uma de arroz. Isso porque, isso deixa os grãos vão ficar “al dente” e muito mais soltinhos;
6. Por fim, a água do cozimento pode ser ou não fervente, mas deixe os grãos cozinhar até que a água seque por completo. Está pronto!
Veja também:
- Conhece a Receita de Rocambole de Carne Moída? Aprenda!
- Receita de Bolinho de Arroz: fácil de fazer e você acha os ingredientes em casa
- 3 formas de fazer a receita do doce português que é considerado o manjar dos deuses do Olimpo
- Receita de Bolo de Queijo com Goiabada: a combinação perfeita para um lanche delicioso
- Aprenda a fazer Marido Gelado, sobremesa diferente que fica uma delícia
- Receitinha de Broa de Milho para fazer em casa e comer com café: muito gostoso
- Confira o passo a passo para fazer Mané Pelado Goianão: bolo cremoso com sabor irresistível
- Receita de Bolinho de Chuva sabor Churros, fácil de fazer e leva poucos ingredientes
- Veja a receita de Biscoitinho de Queijo para fazer em casa: muito fácil de preparar e todo mundo ama
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!