Receita de Arroz à Grega para fazer em casa: é mais fácil do que você imagina

E o melhor é que é um prato nutritivo que, além disso, fica pronto rapidinho

Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Arroz à Grega para fazer em casa: é mais fácil do que você imagina
Os legumos do arroz à grega podem facilmente ser trocados. (Foto: Reprodução)

Se você está buscando novas formas de fazer aquele arrozinho branco, você está no lugar certo! Hoje reunimos algumas verduras com os grãos em uma deliciosa Receita de Arroz à Grega. Acompanhe!

Antes de tudo, vale lembrar que as verduras citadas aqui podem facilmente ser substituídas por outras de sua preferência! 

Receita de Arroz à Grega:

Você vai precisar de:

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2 colheres de óleo

Pimentão verde pequeno em tirinhas finas

Pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas

Cenoura em tirinhas finas

1 xícara de uvas-passas

Cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras de arroz lavado e escorrido

4 xícaras de água fervente

3 tabletes de caldo de galinha

Modo de preparo:

Primeiro, em uma panela, aqueça meia colher de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer. Depois disso, junte as uvas-passas e reserve.

Enquanto isso, em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes. Assim, junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante. Agora, adicione a água fervente, o caldo de galinha e mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.

Assim, na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Por fim, tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio. E então, retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

Dica: Vale preparar um bom filé de frango ou de peixe para acompanhar.

Receita de Arroz à Grega para fazer em casa: é mais fácil do que você imagina

Acrescente camarão ao seu arroz à grega. (Foto: Reprodução)

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